Archiv für den Monat: März 2014

17.03.2014 LKW Bergung

Am 17.3.2014 um 10:45 kam ein LKW auf einer Gemeindestraße in Mautstatt in eine missliche Situation.

Der große LKW konnte, aufgrund der beengten Straßenverhältnisse zwischen den Häusern, den Abbiegevorgang an einer Kreuzung nicht bewältigen und manövrierte sich in eine ausweglose Lage.

Das Schwerfahrzeug wurde mit Hilfe der Seilwinde des RLFA-T wieder in die Ausgangslage gezogen und konnte seine Fahrt anschließend fortsetzten.

Eingesetzt: RLFA-T mit 6 Mann

28.02.2014 FF Mixnitz: Rückblick auf ein erfolgreiches Berichtsjahr 2013

55 Mitglieder, 100 Einsätze, 7782 ehrenamtliche Stunden – das sind nur einige der beeindruckenden Zahlen, die bei der Wehrversammlung der Feuerwehr Mixnitz genannt wurden. Nicht nur der Kommandant ABI Johann Schentler, sondern auch die Ehrengäste zeigten sich sichtlich stolz auf die Leistungen der KameradInnen. Ein sehr guter Ausbildungsstand der Mitglieder und die hervorragende Jugendarbeit zeichnen die Feuerwehr Mixnitz besonders aus. Nicht zu vergessen ist auch die Tatsache, dass die FF Mixnitz durch die Organisation diverser Veranstaltungen ein wichtiger Kulturträger der Gemeinde ist und somit einen bedeutsamen Beitrag zur Dorfgemeinschaft leistet.

Besonders gefreut hat man sich bei der diesjährigen Wehrversammlung über den hohen Besuch: erstmals konnte Bezirkshauptfrau Dr.in Gabriele Budiman im Rüsthaus begrüßt werden, die gemeinsam mit Bgm.in Irmgard Hagenauer und BR Ing. Christian Jeran den Brüdern Dominik und Michael Gotschy zur Angelobung gratulierte.

DSCI0864 IMG_2009