Archiv für den Monat: April 2014

26.04.2014 Motoradunfall

Am 26.4. ereignete sich beim Kreisverkehr Abfahrt Mixnitz ein Motoradunfall mit einer Harley Davidson.

Der Lenker kam aus ungeklärter Ursache auf regennasser Fahrbahn von der Straße ab und stürzte auf eine Böschung. Zum Glück blieb der Lenker unverletzt und konnte sich selbst aus seiner misslichen Lage befreien.

Die Feuerwehr Mixnitz barg das Motorrad und der Lenker konnte nach diesen Schrecksekunden seine Fahrt fortsetzen.

Eingesetzt: RLFA, MTFA Mixnitz

26.04.2014 VU Kreisverkehr Mixnitz

Am 26.04.2014 ereignete sich um 12:55 ein Verkehrsunfall beim Kreisverkehr Mixnitz auf der Begleitstraße in Fahrtrichtung Graz. Aufgrund der nassen Straße kam ein Auto ins Schleudern und blieb im Straßengraben direkt neben dem Lichtmasten zum stehen.

Eingesetzt waren:
RLFA Mixnitz, MTFA Mixnitz und LKWA Mixnitz mit 17 Mann

IMG_0865_Bearbeitet

25.04.2014 Üben für den Ernstfall im Tunnel

Am 25.04.2014 wurde eine großangelegte Übung durch die Asfinag im Kirchdorftunnel durchgeführt. Getestet wurden das Zusammenspiel der Einsatzkräfte und der Tunnel-Sicherheitstechnik. In Fahrtrichtung Bruck verunglückte ein Lkw und in Folge kam es zu einem totalen Stromausfall, wo den Einsatzkräften durch die Sicherheitstechnik der Asfinag die Lösch- und Notstromeinrichtung gezeigt wurden.

IMG_2048

IMG_2050

11.4.2014 Frühjahrsputz

Auch heuer wurden wieder die Radwege und Gemeindestraßen von Unrat befreit. Unsere Feuerwehrjugend und die erwachsenen Kameraden halfen gut zusammen und bei einer kräftigen Jause wurde diskutiert, wer wohl am meisten Müll gesammelt hat.

IMG_0838 SAMSUNG