Archiv für den Monat: Juli 2014

19.07.2014 Bergrettungseinsatz

Die Feuerwehr Mixnitz wurde am 19.07.2014 um 13:00 Uhr zur Unterstützung der Bergrettung zu einer Rettung einer Person aus der Bärenschützklamm alarmiert.

Die Rettung konnte mit dem Hubschrauber C12 durchgeführt werden. Der Verletzte wurde vom Notarzt erstversorgt und ins LKH Graz gebracht. Nachdem ein Teil der Bergretter am Landeplatz abgesetzt wurde, fuhr der MTFA mit 6 Einsatzkräften der Bergrettung zur Kassierhütte. Die Beleitperson des Verunglückten wurde von der Bergrettung durch die Klamm begleitet und mit dem MTFA ins Tal gebracht.

Der Einsatz konnte um 16:00 Uhr beendet werden.

Eingesetzte Kräfte: MTFA Mixnitz zwei Einsatzkräften, Bergrettung Mixnitz neun Bergretter, Rettungshubschrauber C12

06.07.2014 Bergrettungseinsatz

Am 06.07.21014 wurde die Feuerwehr Mixnitz durch die Bergrettung Mixnitz alarmiert.
Auf der Schwaigeralm musste eine Person abgeholt werden da diese aufgrund von Krämpfen nicht mehr in der Lage war die Strecke zu Fuß zu bewältigen. Der Verletzte wurde anschliesend von seinen Begleitern in das Krankenhaus gebracht.

Eingestzt war das MTF Mixnitz mit zwei Einsatzkräften und die Bergrettung Mixnitz. Der Einsatz konnte nach einer Stunde beendet werden.