Archiv für den Monat: August 2014

31.8.2014 Bergrettungseinsatz

Am 31.8.2014 wurde die Feuerwehr Mixnitz wieder zu einem Einsatz mit der Bergrettung alarmiert. Eine Person hatte sich im Bereich Röthelstein oberhalb der Drachenhöhle verstiegen und konnte nicht mehr alleine zurück. Während dem Zusteigen der Bergretter und dem Lokalisieren der Person mittels Handy konnte der Hubschrauber glücklicherweise die Rettung durchführen.

Eingesetzt: MTFA Mixnitz, MTFA Breitenau, Bergrettung Mixnitz, Polizei

12.8.2014 Ferienpassaktion

Auch heuer besuchten uns wieder 25 Jugendliche aus Mixnitz um Wissenswertes rund um die Feuerwehr zu erfahren!

OBI Bernd Wiltschnigg führte unsere Gäste durch das Rüsthaus und erzählte allerhand interressantes aus dem Feuerwehrwesen.

Technische Geräte durften selbst ausprobiert werden und anschliessend gab es eine Ausfahrt mit den Einsatzfahrzeugen.

Zum Abschluss konnten die Jugendlichen ihr neu erlerntes Wissen bei einem Feuerwehrquiz beweisen.

Die beiden Sieger Simon und Raphael wurden vom Ortsjugendbeauftragten LM Michael Greimelmaier dazu eingeladen,zusammen mit  der Feuerwehrjugend,das Friedenslicht im Dezember vom ORF-Zentrum abzuholen.

SAMSUNG IMG_0496 IMG_0498 IMG_0504 IMG_0506 IMG_0513

11.8.2014 Verkehrsunfall S35

Am 11.8.2014 um 6:35 wurde die Feuerwehr Mixnitz gemeinsam mit den Feuerwehren Pernegg und Bruck zu einem Verkehrsunfall auf die S35, Tunnel Kirchdorf, alarmiert. Ein Fahrzeug touchierte die Tunnelwand und wurde leicht beschädigt.
Das ausgelaufene Öl wurde in Zusammenarbeit mit der Asfinag gebunden.

Eingesetzt: RLFA Mixnitz, 14 Mann
FF Pernegg, FF Bruck